Ubicación:Asunción

Duración:4 Años

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

Perfil Profesional

  • Formamos Profesionales en Nutrición con capacidad de contribuir con su trabajo profesional a mejorar la calidad de vida de las personas, apostando al cuidado de su salud.
  • La Carrera de Nutrición, perteneciente a la Facultad de la Salud de la UNIDA, responde a las exigencias del Mercosur, en cuanto a especificidad formativa, científica y profesional.
  • El Licenciado en Nutrición de la Universidad de la Integración de las Américas UNIDA, es un profesional dotado de una formación científica sólida en ciencias básicas en lo general, especializada en el área de la salud, y específica en su acción en el ámbito de la nutrición y dietética. Cuenta con una formación tecnológica y humanista que le permite contribuir de modo relevante a la prevención de enfermedades, la preservación de la salud y su recuperación. Además, orienta su accionar a la comunidad en su conjunto, a instituciones y a los individuas que requieren sus servicios.
  • El avance de las ciencias que sustentan la nutrición como la bioquímica, la biología molecular, la fisiopatología, la toxicología, la dietética y la bromatología hacen de la nutrición una ciencia fascinante por moderna y aplicada, que además obliga a contemplarla no sólo con ojos científicos sino también humanos.
  • En la actualidad una buena alimentación ayuda en gran medida a aportar un estado óptimo de salud al individuo. Esta premisa debemos tenerla en consideración. Por ello debemos educar y concienciar a la gente que nos rodea de su vital importancia.
  • Su formación multidisciplinaria le permite enfocar de modo holístico e integral problemas de la nutrición y su incidencia en la salud humana.

Ventajas diferenciales de la carrera

  • Los alumnos obtienen el título profesional de: Licenciado en Nutrición
  • Los alumnos llevan cursos de la carrera elegida desde el primer ciclo, lo que genera una temprana interiorización de los temas propios de la profesión.
  • Obtienen experiencia en el cuidado integral de la alimentación de las personas desde los primeros ciclos de su formación profesional.
  • Está preparado para satisfacer las necesidades derivadas de las experiencias nutricionales de las personas durante su ciclo vital.
  • Realiza prácticas en modernos laboratorios y gabinetes especializados en el área de nutrición.
  • Equipos técnicos similares a los que utilizara en su vida profesional.
  • Plana docente conformada por profesionales con amplia experiencia práctica en cuidados de la salud alimentaria.

Misión

Formar profesionales en el área de la Nutrición capaces de insertarse en los diferentes segmentos de acción que ofrece el campo laboral, con el fin de contribuir al desarrollo socioeconómico del país y de la región a través del cuidado de la salud nutricional y alimentaria de la población.

Visión

Ser reconocida como una carrera con altos estándares de calidad educativa que promueve la investigación en Nutrición considerando sus diferentes áreas de acción y que genera respuestas a las necesidades emergentes en cuanto a Nutrición y Alimentación a nivel nacional e internacional.

Oferta Educativa Similar