Nutricion (Asunción)

Universidad Autónoma de Asunción

Ubicación:Asunción

Duración:4 Años

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo de la Carrera

Contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad, mediante la identificación y tratamiento de las diferentes patologías nutricionales desde un abordaje clínico.

Perfil Profesional

El/la graduado/a de la Carrera de Nutrición de la Universidad Autónoma de Asunción será capaz de:

  • Identificar los trastornos nutricionales.
  • Planificar programas nutricionales.
  • Asesorar en el campo de la Nutrición.
  • Elaborar estrategias nutricionales aplicadas a distintas áreas de acción.
  • Prestar asistencia a pacientes con trastornos nutricionales.

Campo Laboral

Instituciones de salud públicas o privadas, instituciones gastronómicas y de estética.

Plan de estudios

Materias de Formacion General 

Obligatoria 

  • comunicacion: oral y escrita 
  • biologia celular 
  • quimica 
  • matematica aplicada para ciencias de la salud
  • introduccion a la tecnologias de informacion y la comunicacion 
  • anatomia general 

Suficiencia 

  • suficiencia en la lengua 
  • suficiencia en informatica 
  • suficiencia en idioma ingles 

Materias Especificas de la Carrera

 

  • introduccion a la bioestadistica 
  • nutricion I 
  • nutricion y salud publica I
  • introduccion a la nutricion deportiva 
  • histologia y nutricion 
  • bioquimica 
  • microbiologia
  • fisiologia I
  • fisiologia II
  • fisiopatologia I
  • fisiopatologia II
  • fundamentos del idioma ingles 
  • lengua guarani 
  • nutricion II
  • nutricion y salud publica II
  • saneamiento 
  • nutricion deportiva I
  • evaluacion nutricional I
  • nutricion III
  • tecnica dietetica y culinaria I
  • legislacion alimentaria y ambiental
  • evaluacion nutricional II
  • nutricion deportiva II
  • tecnica dietetica y culinaria II
  • administracion y economia de servicios de añimentos I
  • evaluacion nutricional III
  • administracion y economia de servicios de alimentos II
  • dietoterapia del adulto I
  • dietoterapia del adulto II
  • psicopatologia nutricional 
  • educacion nutricional I
  • dietoterapia de adulto III
  • educacion nutricional II
  • dietoterapia pediatrica I
  • dietoterapia pediatrica II
  • bromatologia y tecnologia de alimentos I 
  • bromatologia y tecnologia de alimentos II
  • metodologia de la investigacion I
  • metodologia de la investigacion II

 

Grado academico 

  • Practica profesional supervisada- clinica para adultos I
  • Practica profesional supervisada- clinica pediatrica 
  • Practica profesional supervisada- salud publica I
  • Practica profesional supervisada- clinica para adultos II
  • Practica profesional supervisada- clinica para embarazadas, adulto mayor
  • Practica profesional supervisada- salud publica II
  • Practica profesional supervisada- servicio de alimentos 
  • trabajo de grado 

Electivas 

  • taller de lectura y redaccion 
  • gastronomia saludable 
  • marketing nutricional 
  • emprendimientos gastronomicos 
  • seguridad alimentaria 
  • servicio de alimentacion colectiva 
  • etica social y profesional 
  • alimentacion y cultura