DFP_
Ubicación:Asunción
Duración:4 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Objetivo de la Carrera
Contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad, mediante la identificación y tratamiento de las diferentes patologías nutricionales desde un abordaje clínico.
Perfil Profesional
El/la graduado/a de la Carrera de Nutrición de la Universidad Autónoma de Asunción será capaz de:
- Identificar los trastornos nutricionales.
- Planificar programas nutricionales.
- Asesorar en el campo de la Nutrición.
- Elaborar estrategias nutricionales aplicadas a distintas áreas de acción.
- Prestar asistencia a pacientes con trastornos nutricionales.
Campo Laboral
Instituciones de salud públicas o privadas, instituciones gastronómicas y de estética.
Materias de Formacion General
Obligatoria
- comunicacion: oral y escrita
- biologia celular
- quimica
- matematica aplicada para ciencias de la salud
- introduccion a la tecnologias de informacion y la comunicacion
- anatomia general
Suficiencia
- suficiencia en la lengua
- suficiencia en informatica
- suficiencia en idioma ingles
Materias Especificas de la Carrera
- introduccion a la bioestadistica
- nutricion I
- nutricion y salud publica I
- introduccion a la nutricion deportiva
- histologia y nutricion
- bioquimica
- microbiologia
- fisiologia I
- fisiologia II
- fisiopatologia I
- fisiopatologia II
- fundamentos del idioma ingles
- lengua guarani
- nutricion II
- nutricion y salud publica II
- saneamiento
- nutricion deportiva I
- evaluacion nutricional I
- nutricion III
- tecnica dietetica y culinaria I
- legislacion alimentaria y ambiental
- evaluacion nutricional II
- nutricion deportiva II
- tecnica dietetica y culinaria II
- administracion y economia de servicios de añimentos I
- evaluacion nutricional III
- administracion y economia de servicios de alimentos II
- dietoterapia del adulto I
- dietoterapia del adulto II
- psicopatologia nutricional
- educacion nutricional I
- dietoterapia de adulto III
- educacion nutricional II
- dietoterapia pediatrica I
- dietoterapia pediatrica II
- bromatologia y tecnologia de alimentos I
- bromatologia y tecnologia de alimentos II
- metodologia de la investigacion I
- metodologia de la investigacion II
Grado academico
- Practica profesional supervisada- clinica para adultos I
- Practica profesional supervisada- clinica pediatrica
- Practica profesional supervisada- salud publica I
- Practica profesional supervisada- clinica para adultos II
- Practica profesional supervisada- clinica para embarazadas, adulto mayor
- Practica profesional supervisada- salud publica II
- Practica profesional supervisada- servicio de alimentos
- trabajo de grado
Electivas
- taller de lectura y redaccion
- gastronomia saludable
- marketing nutricional
- emprendimientos gastronomicos
- seguridad alimentaria
- servicio de alimentacion colectiva
- etica social y profesional
- alimentacion y cultura
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_