Ubicación:Cordillera
Duración:4 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Objetivos
• Promover la salud y prevenir enfermedades a través de la educación alimentaria y nutricional de personas sanas.
• Planificar, implementar, supervisar y evaluar programas de alimentación y nutrición.
•Asesorar a industrias productoras de alimentos industrializados.
• Participar en actividades docentes y de investigaciones en el campo de la alimentación y nutrición.
Campo laboral
•Área Clínico-Asistencial: hospitales, sanatorios, centros de salud, instituciones deportivas o sociales.
• Área Salud Pública y Nutrición Comunitaria: organismos gubernamentales nacionales, organismos no gubernamentales y fundaciones.
• Área Técnico-Administrativa: servicios de alimentación institucional, empresas o industrias productoras de alimentos industrializados.
• Área Docente: colegios y universidades.
Área de Nutrición Clínica
- Biología *
- Anatomía
- Histología
- Fisiología General
- Fisiología de la Nutrición
- Prescripción del Régimen de Alimentación
- Nutrición en Ciclo Vital y Actividad Física
- Fisiopatología General
- Fisiopatología Enfermedades Nutricionales
- Semiología General y Nutricional
- Farmacología
- Terapia Nutricional Patologías Nutricionales
- Terapia Nutricional de la Patología General
- Terapia Nutricional de la Patología Pediátrica
- Nutrición Clínica I y II (Pasantías)
Área de Ciencia de los Alimentos
- Química *
- Física *
- Química Orgánica Aplicada (Bioquímica)
- Microbiología y Parasitología
- Química de los Alimentos
- Técnica Dietética
- Tecnología de los Alimentos
- Administración de Servicio de Alimentación I
- Administración de Servicio de Alimentación II
- Desarrollo de Productos Alimentarios
- Administración de Servicio de Alimentación (Pasantía)
Área de Nutrición y Salud Pública
- Nutrición de la Comunidad
- Epidemiología General
- Epidemiología Nutricional
- Evaluación Nutricional de Comunidades
- Programas de Nutrición Comunitaria
- Comunicación en Salud y Nutrición
- Nutrición y Salud Pública
- Planificación y Evaluación de Proyectos
- Nutrición Comunitaria (Pasantía)
Área de Metodología de la Investigación
- Metodología de la Investigación I
- Metodología de la Investigación II
- Orientación para el Trabajo de Grado I
- Orientación para el Trabajo de Grado II
Área de Materias para Formación Humana
- Misterio Cristiano
- Antropología Cristiana
- Ética Fundamental
- Bioética
- Ética Social I
- Ética Social II
- Ética Profesional