Ubicación:Amambay
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Misión
Formar Licenciados en Nutrición de excelencia académica y moral, con amplio conocimiento científico, tecnológico y humanista, capaces de liderar en el cam-po de la nutrición en entidades nacionales, con principios morales y éticos en el ejercicio de la profesión en sus distintas áreas de acción.
Visión
Ser una carrera líder en la formación de profesionales de Nutrición, con sólidos conocimientos en la investigación de manera efectiva, reconocida por su exce-lencia académica, en el ámbito nacional e internacional.
Competencias generales de la Institución
Los estudiantes de la Universidad del Norte egresan de la institución con:
- Capacidad de análisis y síntesis.
- Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica.
- Conocimientos sobre el área de estudio y la profesión.
- Responsabilidad social y compromiso ciudadano.
- Capacidad de comunicación oral y escrita.
- Capacidad de comunicación en un segundo idioma.
- Habilidades en el uso de las tecnologías de la información y de la comu-nicación.
- Capacidad de investigación.
- Capacidad de aprender y actualizarse permanentemente.
- Capacidad crítica y autocrítica.
- Capacidad para actuar en nuevas situaciones.
- Capacidad creativa.
- Capacidad para identificar, plantear y resolver problemas.
- Capacidad para tomar decisiones.
- Capacidad de trabajo en equipo.
- Habilidades interpersonales.
- Capacidad de motivar y conducir hacia metas comunes.
- Compromiso con la preservación del medio ambiente.
- Compromiso con su medio socio-cultural.
- Valoración y respeto por la diversidad y multiculturalidad.
- Habilidad para trabajar en contextos internacionales.
- Habilidad para trabajar en forma autónoma.
- Capacidad para formular y gestionar proyectos.
- Compromiso ético.
- Compromiso con la calidad.
Primer año
- Anatomía general
- Biología
- Histología
- Nutrición normal I
- Química general
- Bioquímica de la nutrición I
- Fisiología
- Nutrición normal II
- Ética
- Técnica dietética I
Segundo año
- Bioquímica de la nutrición II
- Microbiología I
- Fisiología II
- Técnica dietética II
- Bromatología
- Bioestadística
- Microbiología II
- Educación nutricional
- Tecnología de alimentos
- Técnica culinaria I
Tercer año
- Fisiopatología
- Farmacología
- Técnica culinaria II
- Saneamiento y legislación sanitaria
- Evaluación nutricional
- Nutrición materno-infantil
- Administración de servicios de alimentos
- Salud pública
- Expresión oral y escrita
- Optativa I
Cuarto año
- Nutrición en salud pública
- Diototerapia del adulto I
- Nutrición pediátrica I
- Informática
- Optativa II
- Práctica profesional en servicios de alimentos
- Dietoterapia del adulto II
- Nutrición en geriatría
- Nutrición pediátrica II
- Inglés
- Optativa III
- Práctica profesional en salud pública
Quinto año
- Consultorio nutricional
- Guaraní
- Metodología de la investigación
- Nutrición deportiva
- Psicopatología de la nutrición
- Optativa IV
- Práctica profesional en área clínica