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Ubicación:San Pedro
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
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Perfil del egresado
- Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales, comerciales en los que se involucran fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos.
- Investigar y desarrollar técnicas de fabricación transformación, fraccionamiento y envasado de alimentos destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.
- Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaría.
- Participar en actividades docentes sobre los temas específicos de alimentos en los diferentes niveles educativos del país u otros.
- Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones y maquinarias relacionadas con las industrias de alimentos.
- Dedicarse a la investigación científica y/o docencia.
Campo laboral
El carácter multidisciplinario de la carrera de Ingeniería de Alimentos le permitirá desarrollar actividades en distintos escenarios de nuestra realidad social.
- Establecimientos industriales dedicados a la elaboración de productos, materias primas y otros de los diferentes sectores del área alimentarios
- Establecimientos industriales dedicados a la fabricación de equipos, maquinarias para el sector alimentario.
- Instituciones de investigación y educativas de las áreas especificas a la carrera
Primer año
- Cálculo I
- Álgebra lineal
- Química Inorgánica
- Física II
- Informática
- Seminario I: Orientaciones sobre el perfil y las competencias del Ingeniero de Alimentos
- Calculo II
- Física III
- Química Orgánica
- Química Analítica I
- Estadística
- Seminario II: Ética y Deontología
Segundo año
- Termodinámica I
- Física IV
- Ecuaciones Diferenciales
- Química Analítica II
- Recursos Naturales
- Metodología de la investigación científica
- Balances de masa y energía
- Fisico química
- Cálculo Numérico
- Geometría Descriptiva y Diseño Técnico
- Ciencia y Resistencia de los materiales
- Bioquímica
Tercer año
- Termodinámica II
- Fenómenos de Transporte I
- Microbiología de Alimentos
- Tecnología de los materiales
- Química y Bioquímica de Alimentos
- Optativa I. Idioma
- Fenómenos de transporte II
- Operaciones Unitarias I
- Electrotecnia
- Higiene y Seguridad en la Industria Alimentaria
- Análisis de Alimentos
- Laboratorio de Ingeniería de Alimentos I
Cuarto año
- Fenómenos de transporte III
- Operaciones Unitarias II
- Optativa II
- Legislación Industrial y del trabajo
- Gestión de Calidad
- Laboratorio de Ingeniería de Alimentos II
- Operaciones Unitarias III
- Instrumentación y Control de procesos
- Procesos en la Industria Alimenticia I
- Ingeniería Económica
- Ingeniería Bioquímica
- Laboratorio de Ingeniería de Alimentos III
Quinto año
- Procesos en la Industria Alimenticia II
- Simulación de procesos
- Seminario III Selección de Tema de Tesis
- Ingeniería Ambiental
- Administración
- Laboratorio de Ingeniería de Alimentos IV
- Optativa III
- Optativa IV
- Proyecto Industrial
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