DFP_
				Ubicación:Alto Paraná
Duración:4 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
				Objetivo General
Formar Técnicos Superiores prestadores de servicios a la industria de la hospitalidad, con conocimientos, habilidades y técnicas que le permita insertarse rápidamente al mundo laboral.
Objetivos Específicos
- Proporcionar a los futuros Técnicos Superiores en Administración Hotelera conocimientos actualizados que les permitan dar respuestas prácticas, rápidas, innovadoras, competitivas y coherentes a las distintas exigencias del mercado hotelero actual.
 - Desarrollar habilidades para la toma de decisiones técnico-operativas, financieras y administrativas en las empresas de turísticas y hoteleras.
 - Formar profesionales con un amplio dominio de la teoría y la política administrativa, con un exacto conocimiento de los principios que rigen los procesos de planificación, organización, dirección, comunicación y control, con una visión de alto perfil gerencial y con sólidas bases teórico-prácticas en el área de la Hotelería y el Turismo.
 - Profundizar en los conocimientos y en el manejo adecuado de las diversas áreas operativas de la empresa hotelera, con el fin de propiciar la renovación de su oferta, la satisfacción de las expectativas de los clientes y el logro de su fidelidad.
 - Entrenar a los futuros egresados en el manejo de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación aplicada a los procesos de gestión turístico - hotelero.
 - Aportar una visión integrada y dinámica de la actividad hotelera que permita aprovechar las oportunidades de negocio existentes y considerar la viabilidad de realización de nuevos proyectos de restauración y hoteleros.
 - Incrementar competencias de Gestión de servicios hoteleros y de restauración con amplio enfoque hacia la calidad y la dirección estratégica.
 
Primer año
- Matemática
 - Introducción a la Hotelería
 - Comunicación Oral y Escrita
 - Contabilidad I
 - Metodología del Trabajo Intelectual y Científico
 - Geografía y Recursos Turísticos I
 - Administración General
 - Informática
 - Organización y Gestión de Hoteles I
 - Contabilidad II
 - Protocolo y Relaciones Públicas
 - Portugués I
 - Recepción y Reservas
 - Seminario I: Ética Profesional
 - Inglés I
 
Segundo año
- Organización y Gestión de Hoteles II
 - Microeconomía
 - Administración de Recursos Humanos
 - Alimentos y bebidas I
 - Mercadotecnia Hotelera y Turística I
 - Portugués II
 - Inglés II
 - Alimentos y bebidas II
 - Presupuesto Empresarial
 - Sistemas de Costos Hoteleros
 - Organización y Gestión de Hoteles III
 - Historia y Patrimonio Cultural Paraguaya
 - Planificación y Organización de Eventos
 - Legislación Aplicada
 - Práctica Profesional
 
Tercer año
- Informática II
 - Matemática Financiera
 - Agencia de Viajes y Operadores Turísticos
 - Diseño y Estructura Organizacional (OyM)
 - Guaraní
 - Regencia y Seguridad Hotelera
 - Transporte y Traslados Turísticos
 - Estadística Aplicada
 - Administración Financiera
 - Mercadotecnia Turística y Hotelera II
 - Sociología y Psicología Empresarial
 - Alimentos y bebidas III
 
Cuarto año
- Inglés III
 - Organización y Promoción del Turismo
 - Geografía y Recursos Turísticos II
 - Recreación, Animación y Ecoturismo
 - Desarrollo Organizacional
 - Planificación Turística y Hotelera
 - Metodología de la Investigación
 - Gerencia Estratégica y Política de Negocios
 - Auditoría de Gestión
 - Elaboración y Evaluación de Proyectos
 
DFP_
				