DFP_
Ubicación:Alto Paraná
Duración:4 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Objetivo General
Formar Técnicos Superiores prestadores de servicios a la industria de la hospitalidad, con conocimientos, habilidades y técnicas que le permita insertarse rápidamente al mundo laboral.
Objetivos Específicos
- Proporcionar a los futuros Técnicos Superiores en Administración Hotelera conocimientos actualizados que les permitan dar respuestas prácticas, rápidas, innovadoras, competitivas y coherentes a las distintas exigencias del mercado hotelero actual.
- Desarrollar habilidades para la toma de decisiones técnico-operativas, financieras y administrativas en las empresas de turísticas y hoteleras.
- Formar profesionales con un amplio dominio de la teoría y la política administrativa, con un exacto conocimiento de los principios que rigen los procesos de planificación, organización, dirección, comunicación y control, con una visión de alto perfil gerencial y con sólidas bases teórico-prácticas en el área de la Hotelería y el Turismo.
- Profundizar en los conocimientos y en el manejo adecuado de las diversas áreas operativas de la empresa hotelera, con el fin de propiciar la renovación de su oferta, la satisfacción de las expectativas de los clientes y el logro de su fidelidad.
- Entrenar a los futuros egresados en el manejo de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación aplicada a los procesos de gestión turístico - hotelero.
- Aportar una visión integrada y dinámica de la actividad hotelera que permita aprovechar las oportunidades de negocio existentes y considerar la viabilidad de realización de nuevos proyectos de restauración y hoteleros.
- Incrementar competencias de Gestión de servicios hoteleros y de restauración con amplio enfoque hacia la calidad y la dirección estratégica.
Primer año
- Matemática
- Introducción a la Hotelería
- Comunicación Oral y Escrita
- Contabilidad I
- Metodología del Trabajo Intelectual y Científico
- Geografía y Recursos Turísticos I
- Administración General
- Informática
- Organización y Gestión de Hoteles I
- Contabilidad II
- Protocolo y Relaciones Públicas
- Portugués I
- Recepción y Reservas
- Seminario I: Ética Profesional
- Inglés I
Segundo año
- Organización y Gestión de Hoteles II
- Microeconomía
- Administración de Recursos Humanos
- Alimentos y bebidas I
- Mercadotecnia Hotelera y Turística I
- Portugués II
- Inglés II
- Alimentos y bebidas II
- Presupuesto Empresarial
- Sistemas de Costos Hoteleros
- Organización y Gestión de Hoteles III
- Historia y Patrimonio Cultural Paraguaya
- Planificación y Organización de Eventos
- Legislación Aplicada
- Práctica Profesional
Tercer año
- Informática II
- Matemática Financiera
- Agencia de Viajes y Operadores Turísticos
- Diseño y Estructura Organizacional (OyM)
- Guaraní
- Regencia y Seguridad Hotelera
- Transporte y Traslados Turísticos
- Estadística Aplicada
- Administración Financiera
- Mercadotecnia Turística y Hotelera II
- Sociología y Psicología Empresarial
- Alimentos y bebidas III
Cuarto año
- Inglés III
- Organización y Promoción del Turismo
- Geografía y Recursos Turísticos II
- Recreación, Animación y Ecoturismo
- Desarrollo Organizacional
- Planificación Turística y Hotelera
- Metodología de la Investigación
- Gerencia Estratégica y Política de Negocios
- Auditoría de Gestión
- Elaboración y Evaluación de Proyectos
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_