Nutrición (Caaguazú)

Universidad Católica de Paraguay

Ubicación:Caaguazú

Duración:4 Años

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

Objetivos

• Promover la salud y prevenir enfermedades a través de la educación alimentaria y nutricional de personas sanas.

• Planificar, implementar, supervisar y evaluar programas de alimentación y nutrición.

•Asesorar a industrias productoras de alimentos industrializados.

• Participar en actividades docentes y de investigaciones en el campo de la alimentación y nutrición.

Campo laboral

•Área Clínico-Asistencial: hospitales, sanatorios, centros de salud, instituciones deportivas o sociales.

• Área Salud Pública y Nutrición Comunitaria: organismos gubernamentales nacionales, organismos no gubernamentales y fundaciones.

• Área Técnico-Administrativa: servicios de alimentación institucional, empresas o industrias productoras de alimentos industrializados.

 

• Área Docente: colegios y universidades.

Plan de estudios

Área de Nutrición Clínica

- Biología *

- Anatomía

- Histología

- Fisiología General

- Fisiología de la Nutrición

- Prescripción del Régimen de Alimentación

- Nutrición en Ciclo Vital y Actividad Física

- Fisiopatología General

- Fisiopatología Enfermedades Nutricionales

- Semiología General y Nutricional

- Farmacología

- Terapia Nutricional Patologías Nutricionales

- Terapia Nutricional de la Patología General

- Terapia Nutricional de la Patología Pediátrica

- Nutrición Clínica I y II (Pasantías)

Área de Ciencia de los Alimentos

- Química *

- Física *

- Química Orgánica Aplicada (Bioquímica)

- Microbiología y Parasitología

- Química de los Alimentos

- Técnica Dietética

- Tecnología de los Alimentos

- Administración de Servicio de Alimentación I

- Administración de Servicio de Alimentación II

- Desarrollo de Productos Alimentarios

- Administración de Servicio de Alimentación (Pasantía)

Área de Nutrición y Salud Pública

- Nutrición de la Comunidad

- Epidemiología General

- Epidemiología Nutricional

- Evaluación Nutricional de Comunidades

- Programas de Nutrición Comunitaria

- Comunicación en Salud y Nutrición

- Nutrición y Salud Pública

- Planificación y Evaluación de Proyectos

- Nutrición Comunitaria (Pasantía)

Área de Metodología de la Investigación

- Metodología de la Investigación I

- Metodología de la Investigación II

- Orientación para el Trabajo de Grado I

- Orientación para el Trabajo de Grado II

Área de Materias para Formación Humana

- Misterio Cristiano

- Antropología Cristiana

- Ética Fundamental

- Bioética

- Ética Social I

- Ética Social II

 

- Ética Profesional

Oferta Educativa Similar