Hotelería y Turismo (Alto Paraná)

Universidad Autónoma de Encarnación

Ubicación:Alto Paraná

Duración:4 Años

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo General

Formar Técnicos Superiores prestadores de servicios a la industria de la hospitalidad, con conocimientos, habilidades y técnicas que le permita insertarse rápidamente al mundo laboral.

Objetivos Específicos

  • Proporcionar a los futuros Técnicos Superiores en Administración Hotelera conocimientos actualizados que les permitan dar respuestas prácticas, rápidas, innovadoras, competitivas y coherentes a las distintas exigencias del mercado hotelero actual.
  • Desarrollar habilidades para la toma de decisiones técnico-operativas, financieras y administrativas en las empresas de turísticas y hoteleras.
  • Formar profesionales con un amplio dominio de la teoría y la política administrativa, con un exacto conocimiento de los principios que rigen los procesos de planificación, organización, dirección, comunicación y control, con una visión de alto perfil gerencial y con sólidas bases teórico-prácticas en el área de la Hotelería y el Turismo.
  • Profundizar en los conocimientos y en el manejo adecuado de las diversas áreas operativas de la empresa hotelera, con el fin de propiciar la renovación de su oferta, la satisfacción de las expectativas de los clientes y el logro de su fidelidad.
  • Entrenar a los futuros egresados en el manejo de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación aplicada a los procesos de gestión turístico - hotelero.
  • Aportar una visión integrada y dinámica de la actividad hotelera que permita aprovechar las oportunidades de negocio existentes y considerar la viabilidad de realización de nuevos proyectos de restauración y hoteleros.
  • Incrementar competencias de Gestión de servicios hoteleros y de restauración con amplio enfoque hacia la calidad y la dirección estratégica.

Plan de estudios

Primer año

 

  • Matemática
  • Introducción a la Hotelería
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Contabilidad I
  • Metodología del Trabajo Intelectual y Científico
  • Geografía y Recursos Turísticos I
  • Administración General
  • Informática
  • Organización y Gestión de Hoteles I
  • Contabilidad II
  • Protocolo y Relaciones Públicas
  • Portugués I
  • Recepción y Reservas
  • Seminario I: Ética Profesional
  • Inglés I

 

Segundo año

 

  • Organización y Gestión de Hoteles II
  • Microeconomía
  • Administración de Recursos Humanos
  • Alimentos y bebidas I
  • Mercadotecnia Hotelera y Turística I
  • Portugués II
  • Inglés II
  • Alimentos y bebidas II
  • Presupuesto Empresarial
  • Sistemas de Costos Hoteleros
  • Organización y Gestión de Hoteles III
  • Historia y Patrimonio Cultural Paraguaya
  • Planificación y Organización de Eventos
  • Legislación Aplicada
  • Práctica Profesional

 

Tercer año

  • Informática II
  • Matemática Financiera
  • Agencia de Viajes y Operadores Turísticos
  • Diseño y Estructura Organizacional (OyM)
  • Guaraní
  • Regencia y Seguridad Hotelera
  • Transporte y Traslados Turísticos
  • Estadística Aplicada
  • Administración Financiera
  • Mercadotecnia Turística y Hotelera II
  • Sociología y Psicología Empresarial
  • Alimentos y bebidas III

Cuarto año

  • Inglés III
  • Organización y Promoción del Turismo
  • Geografía y Recursos Turísticos II
  • Recreación, Animación y Ecoturismo
  • Desarrollo Organizacional
  • Planificación Turística y Hotelera
  • Metodología de la Investigación
  • Gerencia Estratégica y Política de Negocios
  • Auditoría de Gestión
  • Elaboración y Evaluación de Proyectos

Oferta Educativa Similar