Duración:24 Semanas
Tipo:Diplomados
Modalidad:A distancia
La Formación Profesional en Microcervecerías provee al estudiante de los conocimientos necesarios y la capacidad para gerenciar una planta cervecera en su totalidad, diseñar equipos nuevos como también optimizar los actuales, crear recetas según estilo como también innovadoras en el mercado y tener control total sobre el proceso de fabricación para lograr así una estandarización total de sus productos. Por otro lado el estudiante estará capacitado para coordinar con todas las áreas de una cervecería, trabajar en la venta del producto terminado, armar la logística y gerenciar los recursos humanos de la misma. Al final del curso el estudiante podrá enfrentar de manera consciente las problemáticas diarias que pueden encontrarse en una cervecería, como también poder prever y proyectar el impacto del agregado y modificación de equipos y procedimientos, realizar sus respectivas cotizaciones y tomar decisiones vitales para el funcionamiento de la fábrica. El conocimiento en diseño de equipos amplia el alcance del estudiante pudiendo el mismo desempeñarse dentro del rubro de fabricación de equipos. Como también del conocimiento para ser un destacado proveedor de insumos y un catador profesional de cerveza.
Objetivo general
Que el alumno tenga los conocimientos para proponer y llevar a cabo mejoras tanto en el proceso de fabricación como en la implementación de nuevas tecnologías y procedimientos con el objetivo de ser capaz de gerenciar una cervecería desde cualquier punto de vista.
Modulo 1: Insumos en Microcervecerías - Pertenece al curso
-Unidad 2: El agua
- Unidad 3: La levadura
- Unidad 4: El lúpulo
Modulo 2: Procesos: Parte I - Pertenece al curso
- Unidad 2: Maceración
- Unidad 3: Hervor
- Unidad 4: Fermentación y maduración
Modulo 3: Procesos: Parte II - Ingeniería de procesos - Pertenece al curso
- Unidad 2: Refrigeración, cámaras y bancos de frío.
- Unidad 3: Fluidodinámica.
- Unidad 4: Automatización de la cervecería
Modulo 4: Análisis Sensorial, Estilos y Diseño de Recetas - Pertenece al curso
- Unidad 2: Diseño de Recetas
- Unidad 3: Otras Bebidas Fermentadas
- Unidad 4: Bebidas Destiladas y de Alta Graduación
Modulo 5: Legislación Alimentaria y Gerenciamiento de Microcervecerías - Pertenece al Curso
- Unidad 2: Economía
- Unidad 3: Logística
Unidad 4: Recursos Humanos
Modulo 6: Marketing - Pertenece al Curso
- Unidad 2: La marca
- Unidad 3: Mercado
- Unidad 4: Publicidad
No hay requisitos previos, aunque se aprecian conocimientos básicos en elaboración de cerveza