Curso de Tecnologías y procesos en la elaboración de sidras y peradas (A distancia)

Centro de e-Learning UTN BA Institución privada
Duración:8 Semanas
Tipo:Cursos
Modalidad:A distancia
El presente curso estudia y profundiza sobre las operaciones unitarias en el proceso de elaboración de sidra tanto para el caso de sidra y perada artesanal como sidra industrial. Se introduce en la producción primaria haciendo énfasis en la biología y química de las variedades de manzanas y sus criterios de selección para los diferentes destinos. Se profundiza en los parámetros de medición de la calidad como así también en los requisitos legales que deben cumplirse según el Código Alimentario Argentino. Se repasan las diferentes tecnologías analizando sus ventajas y desventajas aplicando las Buenas Prácticas de Manufactura, análisis de laboratorio, y análisis sensoriales para la determinación de defectos de sabor y seguimiento de proceso y de Evaluación de producto.
Objetivo general
Adquirir conocimientos sobre la elaboración de sidra y conocer los requisitos regulatorios y los requerimientos de calidad
Modulo 1
Modulo 2